ДЕСЯТЬ
ПРАВИЛ ХОРОШЕГО ПИТАНИЯ
1.
Перед едой нужно помыть руки, чтобы
не занести в рот инфекцию.
2.
Завтрак должен быть более обильным,
чем ужин: утром расходуется больше
энергии, чем ночью.
3.
Хорошо пережёвывать - значит ощущать
вкус пищи, это помогает её перевариванию.
4.
Жевать нужно с закрытым ртом, чтобы
не заглатывать воздух, который вреден
для желудка.
5.
Желудок тоже должен отдыхать, поэтому
лучше, чтобы между приемами пищи проходило
несколько часов.
6.
За столом нельзя ругаться. Если вести
приятную беседу, пища будет лучше
усваиваться.
7.
После еды не стоит заниматься
гимнастикой, так как кровь нужна желудку
и не может помогать мышцам.
8.
После еды нужно почистить зубы.
9.
В сырых фруктах и овощах содержится
много клетчатки, которая помогает
кишечнику освобождаться от ненужных
веществ.
10.
Полезно выпивать в день 2 литра жидкости,
но лучше пить ее в промежутках между
приемами пищи.
|